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Lungenbraten im Blätterteig

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Lungenbraten im Blätterteig die Champignons dünn schneiden, Thymian hacken. Zwiebel fein schneiden und im Olivenöl glasig andünsten.
  2. Champignons und Thymian dazugeben und etwa 10 Minuten dünsten, bis die entstandene Flüssigkeit wieder verkocht ist.
  3. Salzen, Petersilie dazumischen und auskühlen lassen. Lungenbraten putzen, gut trocken tupfen und pfeffern. Knoblauch fein hacken.
  4. Olivenöl mit den Rosmarizweigen in einer Pfanne erhitzen und den Lungenbraten rundherum darin kurz anbraten.
  5. Knoblauch dazugeben, Fleisch darin wenden und ebenfalls etwas auskühlen lassen. Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  6. Blätterteig aufrollen und die Hälfte der Champignons in der Mitte platzieren, sodass das Fleischstück genau darauf passt.
  7. Lungenbraten auf die Champignons legen und die restlichen Pilze darauf verteilen. Teig über die Fülle klappen, Ränder gut zusammendrücken und die Enden verschließen.
  8. Auf ein Backblech legen und mit Milch bepinseln. Für ca. 30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.

Tipp:

Zum Lungenbraten im Blätterteig passt grüner Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (ca. 70 g)
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 400 g Champignons
  • 1 EL Thymian (Zitronentyhmian evt.)
  • Salz
  • 2 EL Petersilie (gehackte)
  • 1 Stk. Lungenbraten (vom Schwein, ca. 500 g)
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • Pfeffer
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Pkg. Blätterteig (270 g)
  • Milch (zum Bepinseln)