Im Kochbuch speichern Print

Gratinierter Brokkoli

spiderling

Zubereitung:

  1. Für gratinierter Brokkoli den Brokkoli in Salzwasser halbweich kochen, gut abtropfen lassen und in eine Auflaufform schlichten.
  2. Extrawurst stiftelig schneiden und auf dem Brokkoli verteilen. Salzen und pfeffern. Ei mit dem Sauerrahm verschlagen, salzen und pfeffern und über den Brokkoli leeren.
  3. Parmesan darauf verteilen. Im Backrohr bei 200 °C ca. 30 Minuten gratinieren. Mit gekochten Kartoffeln servieren.

Tipp:

Gratinierter Brokkoli kann auch mit anderen beliebigen Zutaten zubereitet und variiert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Extrawurst
  • 1 Stk. Brokkoli (in kleine Rosen zerteilt)
  • 1 Stk. Eier
  • 125 ml Sauerrahm (1/2 Becher)
  • Parmesan (nach Geschmack, gehobelt oder evtl. grob gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)