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Heavy Choco Muffins

Tortenzwergal

Zubereitung:

  1. Für die Heavy Choco Muffins die Kuvertüre grob hacken, mit der Butter und dem Öl über dem Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.
  2. Das Mehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Eier mit dem Zucker in einer weiteren Schüssel schön schaumig-cremig rühren. Die Masse soll durch das Rühren hell werden (dauert ein wenig). Anschließend kurz den Sauerrahm und das Wasser unter die Eiermasse mixen und die abgekühlte Schokoladen-Fett-Masse hinzufügen.
  3. Zu guter Letzt müssen die trockenen Zutaten (Mehl, Kakao und Backpulver) untergemengt werden. Am besten macht man das auf niedrigster Stufe des Handmixers und gibt das Mehl nur portionsweise hinzu (sonst staubt es viel zu stark).
  4. Den Muffinteig auf 12 Förmchen aufteilen (alle ca. 2/3 vollfüllen) und die Heavy Choco Muffins im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C Ober-und Unterhitze für ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

So können auch Vollmich- und Zartbitterkuvertüre für die Heavy Choco Muffins mischen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 85 g dunkle Kuvertüre
  • 25 g Butter
  • 60 g Speiseöl (kein Olivenöl)
  • 110 g Mehl
  • 20 g Kakakopulver (kein Instantkakao)
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Eier (Größe M)
  • 190 g Kristallzucker
  • 50 ml Wasser
  • 40 g Sauerrahm