Im Kochbuch speichern Print

Savoury Cake à la Feinspitz

DerFeinspitz

Zubereitung:

  1. Für den Savoury Cake das Backrohr auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Den Ziegenkäse und die getrockneten Pflaumen in Würfel schneiden und gemeinsam mit den gehackten Pistazien mit dem Mehl vermischen.
  3. Die Eier in einer zweiten großen Schüssel schaumig aufschlagen. Das Obers, das Öl und das Joghurt unterrühren, salzen und pfeffern und fein gehackten Thymian untermischen. Die Mehlmischung nun unter die Eiermischung rühren, schön vorsichtig, nicht zuviel rühren, gerade, dass sich alle Zutaten gut vermischt haben.
  4. In die Kastenform füllen und auf mittlerer Schiene ca. 30-40 Minuten backen. Den Savoury Cake auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen.

Tipp:

Savoury Cake ist in Frankreich eine Spezialität, die es in verschiedensten Varianten gibt, z. B. auch mit Oliven, getrockneten Tomaten und Käse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte, Kuchen & Torten

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Ziegenkäse (mild, weich)
  • 100 g Pistazien (gehackt)
  • 100 g Pflaumen (getrocknet)
  • 4 Eier (Größe L)
  • 150 ml Pistazienöl
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 ml Joghurt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • etwas Thymian ( frisch)