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Beerenstrudel

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Puddingpulver in 100 ml Hafermilch verrühen.
  2. Währenddessen die übrige Hafermilch mit dem Zucker erhitzen. Wenn die Hafermilch kocht, das Puddingpulver unterrühren und nach ca. 1 Minute den Topf von der Platte nehmen.
  3. Die Blätterteigplatten auf Backbleche auflegen und den Pudding in der Mitte verteilen. Anschließend Beeren auf dem Pudding verteilen und den Blätterteig zur Mitte hin zu einem Strudel umschlagen. Eventuell mit Zahnstochern feststecken.
  4. Den Strudel bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Bereiten Sie den Beerenstrudel im Sommer zu, so empfiehlt es sich frische Himbeeren, Heidelbeeren oder Brombeeren für den Strudel zu verwenden. So bekommt der Strudel ein noch intensiveres Beerenaroma.

Wie Sie Puddingpulver ganz einfach selber herstellen können, zeigen wir Ihnen hier inkl. Videoanleitung!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Pkg. Blätterteig
  • 1 Pkg. Puddingpulver (Vanille)
  • Beerenmischung (tiefgekühlt)
  • 500 ml Hafermilch
  • 5 EL Zucker