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Cremespinat

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Cremespinat die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl dazu geben und kurz anrösten. Mit dem kaltem Wasser ablöschen.
  2. Dann kommt der Blattspinat dazu. Etwas Milch dazugeben und mit dem Mixstab alles pürieren.
  3. Kurz aufkochen lassen und mit Knoblauch, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und geriebenen Parmesan abschmecken.

Tipp:

Den Cremespinat kann man wunderbar einfrieren, wenn man einmal zuviel gemacht hat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 g Mehl
  • 20 g Butter
  • 300 g Blattspinat (aus dem Tiefkühlregal)
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • Sauerrahm
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan (gerieben)