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Verrückte Wassermelone

Nicole Bergmann

Zubereitung:

  1. Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Der Länger nach halbieren und aushöhlen. Das ist der schwierigste Teil, da das Fruchtfleisch relativ hart "verwurzelt" ist.
  2. Nach dem Aushöhlen mit einem Küchentuch das Loch abtupfen. In einem Topf 4 EL Wasser mit der Gelatine aufkochen und ständig verrühren. Wenn sich das Pulver aufgelöst hat, könnt ihr die aufgelöste Gelatine zum Aperol Spritz einrühren.
  3. Die ausgehöhlten Limetten so gerade wie möglich mit dem Bauch nach unten aufstellen und die Aperol-Flüssigkeit vorsichtig und so viel wie möglich eingießen. Das Ganze 10 Minuten stehen lasen und dann für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Wenn die Flüssigkeit fest geworden ist, die Limetten aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem scharfen Messer jede Limettenhälfte in zwei Spalten halbieren.
  5. Nun die dunklen Schokocrispies (Wassermelonenkerne) nett anbringen. Die verrückte Wassermelone servieren.

Tipp:

Die Wassermelonen sollten kühl vernascht werden. Sie eignen sich super als Aperitiv oder aber auch an einem heißen Nachmittag als kühle Zwischeneinlage.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Cocktail-Alkoholfrei, Cocktail-Aperitif, Cocktail-Fancy

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Limette
  • 1 EL Gelatinepulver (gehäuft)
  • 110 ml Aperol Spritz (für Kinder Kirsch- oder Traubensaft)
  • Schoko-Crispies (z.B. von Dr. Oetker)