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Französisches Estragonhuhn

ophelia19

Zubereitung:

  1. Für das französische Estragonhuhn die Hühnerfilets ca. 5 Minuten in Butter und Öl in einer großen Pfanne mit Deckel goldbraun braten. Dann aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Karotten und Schalotten in der Pfanne andünsten. Mit ca. 1/4l Wasser ablöschen und die Hühnerfilets zurück in die Pfanne geben.

    Thymian, Petersilie und ein paar Zweige Estragon hacken und zum Hühnchen geben. Das Hühnchen zugedeckt ca. 30 Minuten lang köcheln lassen. Den restlichen Estragon hacken. Das Hünchen aus der Pfanne nehmen und die verbliebene Soße mit dem Estragon und 3 EL Creme fraiche verfeinern, kurz erhitzen aber nicht mehr kochen. Dann über das  französische Estragonhuhn geben und servieren.

Tipp:

Als Beilage zu dem französische Estragonhuhn eignen sich z.B. Ofenkartoffeln mit Rosmarin.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Hühnerbrustfilets (ohne Haut)
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Karotte (klein geschnitten)
  • 1 Schalotte (gehackt)
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 2-3 Zweig(e) Petersilie (glatte)
  • 1 Bund Estragon
  • 3 EL Creme fraiche
  • Salz
  • 1/4 l Wasser
  • Pfeffer