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Fenchelcremesuppe mit Anishippen

Thea

Zubereitung:

  1. Für die Fenchelcremesuppe mit Anishippen den Fenchel in Streifen schneiden und in THEA anschwitzen. Mehl beigeben, gut durchrühren und mit Suppe und Obers aufgießen. Auf kleiner Flamme köcheln lassen, würzen. Mit Fenchelkraut bestreuen.
  2. Für die Anishippen alle Zutaten verrühren. Ganz dünne Plätzchen auf ein Backtrennpapier aufstreichen, mit Fenchelsamen bestreuen und bei 190 Grad ca. 10 Minuten goldgelb backen. Auskühlen lassen und zur Suppe anrichten. Die Fenchelcremesuppe mit Anishippen gleich servieren.

Tipp:

Vegetarier bereiten die Fenchelcremesuppe mit Anishippen einfach mit Gemüsebouillon zu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe

  • 20 dag Fenchel
  • 1 EL THEA
  • 2 EL Mehl
  • 1 l Knorr Rindsbouillon
  • 1 Becher Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fenchelkraut

Für die Anishippen

  • 5 dag THEA
  • 5 dag Mehl
  • 2 Msp. Salz
  • 1 Eiklar
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 EL Fenchelsamen