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Spinat Ziegenkäse Quiche

Melanie Planer/User

Zubereitung:

  1. Für die Spinat Ziegenkäse Quiche wird der fertige Blätterteig in einer runden Springform oder einem Quicheboden (eingefettet oder mit Backpapier ausgelegt) ausgebreitet.
  2. Der Ofen sollte auf etwa 180 Grad bei Umluft oder 200 Grad bei Ober- Unterhitze vorgeheizt werden.
  3. Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in einer großen Pfanne zusammen mit der gepressten Knoblauchzehe im Olivenöl bei mittlerer bis starker Hitze andünsten.
  4. Wenn die Zwiebeln schön glasig sind, den Spinat zugeben und bei geringer Hitze auf dem Herd stehen lassen. Den Ziegenkäse und die Tomaten klein schneiden und in einer Schüssel mit dem Becher Creme Fraiche verrühren.
  5. Die zwei Eier aufschlagen und verquirlen, bevor sie zur Ziegenkäse-Tomaten-Mischung gegeben werden. Nochmals verrühren und mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  6. Die Mischung in die Pfanne zu Spinat und Zwiebel geben und auf ausgeschaltener Platte gut vermischen. Anschließend alles auf den Blätterteig in die Form geben. Die Quiche braucht im vorgeheizten Ofen rund eine halbe Stunde. Wenn die Spinat Ziegenkäse Quiche leicht braun wird, ist sie fertig.

Tipp:

Super lecker ist die Spinat Ziegenkäse Quiche auch in abgewandelter Form: Die Variante mit frischem Mangold oder mit getrockneten Tomaten schmeckt herrlich intensiv.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g Spinat (frisch oder tiefgekühlt)
  • 200 g Ziegenkäse (Taler oder Frischkäse)
  • 2 Tomaten (groß)
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 2 Eier
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • Butter (zum Einfetten der Form)