Im Kochbuch speichern Print

Grüne Bananen-Petersilie-Suppe mit Gurke

kassandra306

Zubereitung:

  1. Für die Grüne Bananen-Petersilie-Suppe mit Gurke zunächst die Bananen schälen und in den Standmixer geben.
  2. Wenn die Schale von der Gurke sehr hart ist, Gurke schälen und die Hälfte in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit der gewaschenen Petersilie und dem Batavia Salat in den Mixer geben. Wasser dazuleeren und fein pürieren.
  3. Für die Garnitur die andere Hälfte der Gurke in kleine gleichmäßige Stücke schneiden und als Einlage in die Suppe geben. Etwas übrig gelassene Petersilie hacken und über die Grüne Bananen-Petersilie-Suppe streuen.

Tipp:

Einen intensiveren Geschmack erzielt man, indem man die Grüne Bananen-Petersilie-Suppe eisgekühlt isst. Dafür die geschälten Bananen vor dem Mixen in einer Plastikdose für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach geben!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung, Dessert kalt, Frühstück, Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: Schnelle Küche, Allergieküche, für Abenteurer, glutenfrei, histaminarm, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, Trennkost, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Bananen (reif)
  • 1 Gurke
  • 1 Handvoll Petersilie (frisch)
  • 2 Handvoll Bio Batavia Salat
  • 1 Glas Wasser