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Eintopf mit faschierten Laibchen

Zubereitung:

  1. Für Eintopf mit faschieren Laibchen Karotten, Sellerie und Petersilwurzeln in kleine Stücke schneiden, Knoblauch in feine Scheiben schneiden, Zwiebel fein hacken, Schnittlauch fein schneiden.
  2. Kohl von Strunk und groben Blattrippen befreien und in 2 cm breite Streifen schneiden. Kartoffel schälen und kleine Würfel schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen und enthäuten.
  3. Alle Zutaten mit Rindsuppe aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 40 Minuten köcheln lassen.
  4. Faschiertes Kalbfleisch mit Zwiebeln, Dotter, Petersilie, Salz und Pfeffer gut vermengen, mit Semmelbrösel nach Bedarf binden. Aus der Masse kleine Laibchen formen, in Semmelbrösel wenden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Laibchen auf beiden Seiten braun backen.
  5. Eintopf anrichten, mit Petersilie bestreuen und die faschierten Laibchen als Einlage dazugeben.

Tipp:

Eintopf mit faschierten Laibchen ist ein kräftigendes Gericht.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 6 Portionen:

  • 150 g Karotte
  • 150 g Sellerie
  • 100 g Petersielwurzeln
  • 300 g Kohl
  • 100 g Zwiebel
  • 150 g Kartoffeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 3 Tomaten
  • 1,5 l Rindsuppe (ersatzweise Suppenwürfel)
  • Petersilie (gehackt)
  • 300 g Kalbfleisch (faschiert)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Dotter
  • Petersilie (gehackt)
  • Semmelbrösel
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)