Im Kochbuch speichern Print

Leichte Gemüsesuppe mit Kaiserschoten

julielovesmango

Zubereitung:

  1. Für die leichte Gemüsesuppe mit Kaiserschoten das Wasser mit dem hineingebröselten Suppenwürfel aufkochen lassen. Die Erbsen können hier bereits dazugegeben werden.
  2. Karotten, Lauch, und Sellerie in kleine Stücke schneiden und im leicht köchelnden Wasser garen lassen.
  3. Die Fäden von den Kaiserschoten herausziehen und den Paprika schneiden. Die letzten 2 Minuten den Paprika, die Kaiserschoten und die Hälfte der gehackten Petersilie hineingeben.
  4. Die restliche Petersilie am Schluss über die leichte Gemüsesuppe streuen.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie die Gemüsesuppe mit einer Scheibe Brot servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Burgenland, Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Karotte
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1/2 Paprika (rot)
  • 3 Handvoll Erbsen (TK)
  • 1 Stk. Sellerie
  • 1 Suppenwürfel
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 l Wasser
  • 2 Handvoll Kaiserschoten (Zuckererbsen)