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Scharfmacher Tagliatelle mit Tofu

Sonnentor

Zubereitung:

  1. Für die Tagliatelle mit Tofu zuerst den Nudelteig vorbereiten. Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten, dann ½ Stunde rasten lassen.
  2. Danach am Besten mit Hilfe von einer Nudelmaschine ausrollen und zu ½ cm breiten Tagliatelle schneiden.
  3. Tofu, Paprika, Zucchini in 1-2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Oliven entkernen und halbieren.
  4. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben und gut anrösten. Danach Oliven und Tofu dazugeben und kurz mitrösten.
  5. Die Nudeln in kochendes Salzwasser legen, umrühren und 2 Minuten kochen lassen, dann abseihen und zum Gemüse geben.
  6. Durchmischen und die Tagliatelle mit Tofu servieren.

Tipp:

Die die Tagliatelle mit Tofu mit frisch geriebenem Parmesan und geschnitten Basilikum servieren.

Wenn nicht soviel Zeit zur Verfügung gibt, können natürlich auch fertige Tagliatelle verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Tofu (geräuchert)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Zucchini
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Oliven (schwarz)
  • 4 EL Olivenöl
  • Scharfmacher Gewürz-Blüten-Mischung

Für die Tagliatelle

  • 200 g Dinkelgrieß
  • 3 Eier
  • 200 g Vollkorn Weizenmehl
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 ml Wasser