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Buttermilchkuchen im Ei

MJP

Zubereitung:

  1. Für den Buttermilchkuchen im Ei Staubzucker mit Ei schaumig schlagen. Buttermilch, Öl, Vanillezucker und eine Prise Zimt dazugeben und weiter schlagen.
  2. Das mit Backpulver vermischte Mehl und zum Schluss Schokostücke vorsichtig unterheben. Eier bis zur Hälfte mit Teig füllen (geht sehr auf) und im vorgeheiztem Backrohr bei 170 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.
  3. Der Kuchen soll eine hellbraune Farbe bekommen.

Tipp:

Den Buttermilchkuchen im Ei mit Marmelade, Schlagobers, Streusel oder Glasur verzieren. Für eine Kinderparty die Eier bunt bemalen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Eier
  • 50 g Puderzucker
  • 50 ml Öl
  • 50 ml Buttermilch
  • 60 g Mehl
  • 4 g Backpulver
  • Zimt
  • Schokostücke (kleine)
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 8 Stk. Eier (ausgehöhlt)