Im Kochbuch speichern Print

Doppeltes Tobleronemousse

christina.r

Zubereitung:

  1. Für das Tobleronemousse Obers steif schlagen und kalt stellen. Die Schokoladen seperat über Wasserdampf schmelzen.
  2. Je 250 g Qimiq in eine Schüssel geben und mit 2 EL Staubzucker glatt rühren. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, utner das Quimiq rühren.
  3. Zum Schluss jeweils die Hälfte des geschlagenen Obers unterheben, kalt stellen und genießen!

Tipp:

Das Tobleronemousse kann man nach Belieben noch mit frischen Himbeeren oder anderen Zutaten garnieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g QuimiQ (natur)
  • 200 g Toblerone (weiss)
  • 200 g Toblerone (Vollmilch)
  • 250 ml Obers
  • 4 EL Staubzucker