Im Kochbuch speichern Print

Pizza Salami scharf

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Pizza Salami den Mozzarella und die Salami in dünne Scheiben schneiden. Pizzateig dünn ausrollen, an den Enden einen Rand drücken und diesen mit etwas Olivenöl bestreichen.
  2. Tomatensauce auf den Pizzateig streichen und mit Pizzagewürz würzen. Mozzarellascheiben daraufgeben und mit Salamischeiben belegen.
  3. Einige Tropfen Olivenöl darüberträufeln und bei 200 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Pizza Salami vor dem Servieren noch mit ein paar frischen italienschen Kräutern belegen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig
  • 200 ml Tomatensauce
  • 120 g Mozzarella
  • 200 g Salami (kleine, scharfe)
  • 3 TL Pizzagewürz
  • Olivenöl