Im Kochbuch speichern Print

Dinkelflocken-Babybrei

silmar

Zubereitung:

  1. Für den Dinkelflocken-Babybrei, Wasser und Milch gemeinsam zum kochen bringen. Dann die Dinkelflocken einrühren und unter gelegentlichen umrühren einige Minuten einkochen lassen, bis kaum mehr Flüssigkeit übrig ist.
  2. Den Brei in ein Schüsserl geben und etwas auskühlen lassen, er dickt dabei noch nach.

Tipp:

Den Dinkelflocken-Babybrei kann man nach belieben evt. noch mit weichgekochtem, püriertem Obst oder Gemüse ergänzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Babynahrung, Frühstück, Kindergerichte

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 50 ml Milch
  • 100 ml Wasser
  • 3 EL Dinkelflocken (kleinblatt)