Im Kochbuch speichern Print

Graukassuppe

Zubereitung:

  1. Für die Graukassuppe Zwiebel in Butter anrösten, mit Mehl stauben und mit Suppe aufgießen. Graukäse in die Suppe bröseln und mitkochen. Mit dem Pürrierstab mixen. Zum Schluß die Graukassuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Tipp:

Die Graukassuppe ist ein schnell zubereitetes und günstiges Hausmannskost-Rezept.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Tirol

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Graukas
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • Butter
  • Mehl
  • 1/2 l Rindsuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss