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Buttermilchsuppe mit Kräuter und gerösteten Schwarzbrotwürferl

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Buttermilchsuppe mit Butter und Mehl eine Einbrenn zubereiten. Diese wird mit Wasser aufgegossen, Salz, Pfeffer dazu und einmal aufkochen lassen.
  2. Buttermilch einrühren und das ganze ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit den Kräutern abschmecken und vom Herd ziehen.
  3. Sauerrahm (evt. mit Mehl glattrühren sollte die Suppe zu dünn sein) einrühren, abschmecken, fertig.
  4. Schwarzbrot in Würfel schneiden und mit etwas Öl oder Butter in einer Pfanne knusprig braten und in die angerichtete Suppe streuen.

Tipp:

Ersatzweise zu dunklem Brot kann man auch weiße Brotcroutons in die Buttermilchsuppe streuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Niederösterreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Buttermilch
  • 1/2 l Wasser
  • 20 g Mehl
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Kräuter (nach Belieben, Schnittlauch,Petersilie, Kümmel, Thymian)
  • 4 Scheibe(n) Schwarzbrot (oder Pumpernickel, oder dunkles Vollkornbrot)
  • Pfeffer