Im Kochbuch speichern Print

Himbeermilch

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren mit dem Pürierstab zerkleinernen, bis ein Mousse entsteht.
  2. Diese Masse durch ein feines Sieb streichen, um die zu großen Himbeerkerne auszusortieren.
  3. Das gesiebte Mousse mit Vanillezucker süßen und dann langsam, unter ständigem Rühren, die Milch zugießen.

Tipp:

Die Himbeermilch mit Minze garnieren.

Vanillezucker kann man auch ganz leicht selbst herstellen, indem man in einem verschließbaren Glas zucker und aufgeschnittene Vanilleschoten schichtet und mindestens eine Woche lang ziehen lässt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke, Zwischengang

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Himbeeren
  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker