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Eiskaffee

Franzp

Zubereitung:

  1. Schlagobers steif schlagen und den Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Vanilleeis auf vier Eiskaffeegläser aufteilen.
  2. Den Kaffee darübergießen und mit Zimt bestreuen.
  3. Am Schluss mit Schlagobers bedecken und Schokolade darüberreiben.

Tipp:

Wer möchte gibt Vanille- und Schokoladeeis in den Eiskaffee.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 ml Schlagobers
  • 1/2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 600 ml Kaffee (schwarz, kalt)
  • 8 Stk. Vanilleeis
  • 2 Rippe(n) Schokolade