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Suppe süß-sauer

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Suppe die Hühnerbrühe schon am Vortag zubereiten oder 2 Suppenwürfel Huhn in heißem Wasser auflösen.
  2. Das Huhn ganz fein würfeln und mit einer Marinade aus Sojasoße, Salz, Essig und Ketchup vermischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Morcheln und Shitake Pilze klein schneiden und die Karotten reiben. Erdnussöl in einem Wok erhitzen und das Huhn darin scharf anbraten.
  4. Mit der warmen Hühnersuppe ablöschen und zum kochen bringen. Karotten, Morcheln und Shitake Pilze hinzugeben und mitköcheln lassen.
  5. Die Stärke in 5 EL warmen Wasser auflösen und langsam in die Suppe einrühren. Nochmals aufkochen. Eier in eine Schüssel aufschlagen und gut verquirlen.
  6. Nun das Ei-gemisch mit einem Esslöffel schnell in die heiße Suppe geben - dabei kreisförmige Bewegungen machen damit sich das Ei gut aufteilt.
  7. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipp:

Wer geübt ist kann das Ei auch ausblasen, indem man zwei Löcher in das Ei pikst und es so in die heiße Suppe bläst.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Japan

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Hähnchenbrust (oder alternativ 1 Dose Thunfisch)
  • 1-2 l Hühnersuppe
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Ketchup
  • 1 Handvoll Morcheln
  • 1 Handvoll Shiitake Pilze
  • 2 Stk. Karotte
  • 2 EL Erdnussöl
  • 3 EL Stärke
  • 1-2 Stk. Eier