Im Kochbuch speichern Print

Marzipanmuffin

HW

Zubereitung:

  1. Für den Marzipanmuffin die Eier schaumig schlagen, mit Zucker, Vanillezucker, Butter, Milch und Salz glatt rühren.
  2. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl und dem Backpulver vermengen. Die Mehl/Marzipanmasse unter die Eimasse rühren.
  3. Muffinformen befetten und zu 2/3 mit der Masse füllen. Bei 180 Grad Umluft 15 bis 20 Minuten backen. Den restlichen Marzipan dünn ausrollen und Kreise ausstechen - als Deko über die kalten Muffins legen.

Tipp:

Wer möchte kann auch 50 g Mehl mit geriebenen Mandeln ersetzen, das macht den Marzipanmuffin saftiger.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 120 g Butter
  • 6 EL Milch
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Marzipan
  • Marzipan (zum Garnieren)