Im Kochbuch speichern Print

Mohn-Nuss-Gugelhupf

s150

Zubereitung:

  1. Zucker, Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.
  2. Mehl, Backpulver, Nüsse und Mohn, Rum und Milch dazugeben.
  3. Aus dem Eiklar Schnee schlagen und vorsichtig unter den Teig rühren.
  4. In eine befettete, mit Bröseln ausgestreute Guglhupfform füllen und bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann den Gugelhupf mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 100 g Mohn (gerieben)
  • 60 g Nüsse (gerieben)
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3/4 Pkg. Backpulver
  • 4 EL Milch
  • 3 EL Rum