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Liptauer

midori

Zubereitung:

  1. Für den Liptauer die Butter schaumig rühren und den Topfen gemeinsam mit dem Sauerrahm dazugeben. Den Senf und die Gewürze unterrühren.
  2. Den Liptauer auf frisches Brot streichen und mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Wer mag, gibt fein geschnittene Zwiebeln zum Liptauer dazu - schmeckt wunderbar!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Butter (oder Margarine)
  • 250 g Topfen
  • 1 - 2 EL Sauerrahm
  • 1 - 2 EL Senf
  • 1 - 2 EL Paprikapulver
  • Kümmel (gehackt)
  • Knoblauch
  • Salz
  • Kräuter der Provence (gibt es getrocknet im Glas)
  • Schnittlauch