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Vanillecreme mit Heidelbeeren

Guma

Zubereitung:

  1. Für die Vanillecreme mit Heidelbeeren Dampfgarer auf 100% Feuchtigkeit und 100°C einstellen. (Alternative zur Herstellung im Dampfgarer) Schüsseln zum Einfüllen der Masse vorbereiten. Klarsichtfolie vorbereiten.
  2. Mit einem Stabmixer aus den Heidelbeeren und dem Zucker eine Heidelbeersauce mixen.
  3. Die Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Vanillezucker und Vanillemark dazugeben.
  4. Milch und die Guma Pâtisserie Creme vorsichtig unterrühren. Die gerührte Masse in die Schüsseln abfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken.
  5. Im Dampfgarer bei 100°C für 45 Minuten dämpfen lassen.
  6. Die Vanillecreme anschließend für mindestens 6 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen.
  7. Die Heidelbeersauce und die Heidelbeeren auf der Vanillecreme anrichten und servieren.

Tipp:

Die Fruchtsauce für die Vanillecreme lässt sich sehr gut auch mit anderen Früchten, wie zum Beispiel Marille, Erdbeere usw. herstellen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Creme

  • 6 Eigelb
  • 110 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 1 Vanilleschote
  • 190 ml Milch
  • 530 g Guma Pâtisserie Creme

Für die Heidelbeersauce

  • 200 g Heidelbeeren
  • 50 g Zucker