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Kürbiskernbrot

omami

Zubereitung:

  1. Für das Kürbiskernbrot Kürbiskerne rösten und hacken. Mehl, Sesam und Gewürze vermischen. In Wasser, Milch und Honig den Germ auflösen und in die Mehlmischung einarbeiten.
  2. Kürbiskerne und Kernöl in die Grundmasse geben und glatt kneten bis sich der Teig von der Schüssel löst. 45 Minuten gehen lassen.
  3. Teig durchkneten und nochmals 45 Minuten gehen lassen. In eine gefettete Form geben und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Bei 220 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Das Kürbiskernbrot passt gut zu Käse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 120 g Kürbiskernen (ganz)
  • 100 ml Milch (warm)
  • 150 ml Wasser (warm)
  • 3 g Germ
  • 1 TL Honig
  • 5 g Salz
  • 2 EL Sesam
  • 1 TL Korianderkörner (gestossen)
  • 3 EL Kernöl