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Gröstl

Lisa

Zubereitung:

  1. Für das Gröstl die Kartoffeln schälen in Streifen schneiden und in gesalzenem Wasser 20 Minuten kochen.
  2. Schalotten fein hacken und mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Fleischreste würfeln und hinzugeben. Gut anbraten und in eine Schüssel bei Seite legen.
  3. Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und von beiden Seiten mit etwas Öl in der Pfanne anbraten. Fleischreste und Schalotten hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran und Kümmel abschmecken.

Tipp:

Wer möchte kann noch ein Ei übers Gröstl leeren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • 150 g Fleischreste
  • Salz
  • Thymian
  • Majoran
  • Kümmel
  • 2 Stk. Schalotten
  • Pfeffer