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Erdäpfelpüree

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für das Erdäpfelpüree die geschälten, gewaschenen geviertelten Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. In einem Sieb ausdampfen lassen und durch die Erdäpfelpresse drücken.
  2. Mit heißer Milch und Butter zu einem cremigen Püree verrühren. Je mehr Butter, desto mehr Geschmack!
  3. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Tipp:

Unbedingt mehlige Erdäpfel für das Erdäpfelpüree verwenden und gut ausdampfen lassen, sonst wird's klebrig und zäh. Geht so schnell und schmeckt unvergleichlich besser als "Packerlpüree"! Passt hervorragend zu Fleischlaberln, Selchfleisch, Rindsrouladen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3/4 kg Erdäpfel (mehlige)
  • 1/4 l Milch (heiß)
  • 3 EL Butter (oder mehr)
  • Salz
  • Muskatnuss