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Venere Reis mit Meeresfrüchten an Basilikum

Riso Gallo

Zubereitung:

  1. Für den Venere Reis mit Meeresfrüchten an Basilikum zuerst das Pesto vorbereiten.
  2. Waschen Sie die Kräuter und geben Sie die Pinienkerne, den Parmesan, den Ricotta, Salz und Pfeffer hinzu.
  3. Anschließend alles miteinander vermischen und die Zutaten unter Zugabe von Olivenöl im Mörser zerstoßen.
  4. Erhitzen Sie für den Reis mit Meeresfrüchten ein wenig Öl in einer Pfanne und sautieren Sie kurz die 4 Garnelen und die 4 Scampis darin. Im Ofen warm halten.
  5. Waschen Sie nun die Kräuter und hacken sie fein. Die Schalotten hacken in einem Topf andünsten, bis sie glasig sind.
  6. Fügen Sie den Riso Gallo Venere hinzu und lassen Sie ihn darin kurz andünsten. Danach gießen Sie abwechselnd den Wein, den Garnelen- und Fischfond an den Reis.
  7. Wenn der Reis fast fertig gekocht ist (nach ca. 18 Minuten), geben Sie die grob zerkleinerten 8 Garnelen und die 8 Scampis hinzu. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen alles bei reduzierter Hitze weiter einkochen.
  8. Wenn der Reis gar ist, schalten Sie die Hitze ab und rühren Sie die fein gehackten Kräuter sowie die Butter unter. Servieren Sie das Risotto, indem sie es mit je einer ganzen Garnele und Scampi garnieren.
  9. Anrichten Sie den Venere Reis mit Meeresfrüchten an Basilikum zusätzlich mit dem Pesto und ein paar Basilikumblättern anrichten.

Tipp:

Sie können den Reis mit Meeresfrüchten an Basilikum noch zusätzlich mit Parmesan bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 280 g Riso Gallo Venere
  • 12 Scampi medium
  • 12 Garnelen medium
  • 2 Schalotten
  • 1/2 Glas Wein
  • 750 ml Fischfond
  • 400 ml Garnelenfond
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Dill
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (extra vergine)
  • 20 g Butter

Für das Pesto

  • 100 g Basilikum
  • 40 g Petersilie
  • 30 g Pinienkerne
  • 50 g Parmigiano Reggiano
  • 30 g Riccota-Käse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl