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Mohnrolle

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Zubereitung:

  1. Für die Mohnrolle aus Germ, etwas vom Zucker und etwas von der Milch (lauwarm) ein "Dampfl"zubereiten und gehen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten in eine "Germteigschüssel geben, das Dampfl dazu und mit dem Mixer abschlagen, bis der Teig sich vom Rand löst und schön glänzt.
  3. Danach an einem warmen Ort gehen lassen. Aus der Milch, Grieß und Zucker einen Grießbrei kochen. Mohn und Rosinen unterrühren, abkühlen lassen.
  4. Germteig ausrollen (ca. 30x35 cm). Füllung gleichmäßig darauf verteilen, von der schmalen Seite zur Mitte hin aufrollen.
  5. Gegenüberliegende Seite ebenfalls bis zur Mitte aufrollen,die Enden nach innen einschlagen. Mit der Naht nach oben auf ein gefettetes Backblech legen.
  6. Nochmals gehen lassen und danach 30-40 Minuten backen.

Tipp:

Die Mohnrolle kann man auch ohne Rosinen zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Zutaten für 8 Portionen:

Für den Teig

  • 500 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 1/4 l Milch
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Stk. Eigelb
  • 40 g Germ
  • 1 Prise Salz
  • Zitronenschale

Für die Füllung

  • 100 g Mohn
  • 1/4 l Milch
  • 60 g Zucker
  • 30 g Grieß
  • 60 g Rosinen