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Schokomuffins mit Mozartkern

thereslok

Zubereitung:

  1. Für die Schokomuffins mit Mozartkern zuerst die Butter mit der Schokolade langsam bei niedriger Temperatur schmelzen.
  2. Die Eier mit dem Kristallzucker schaumig mixen. Die Schoko-Butter Mischung kurz überkühlen lassen und unter die Masse rühren.
  3. Das Mehl nach und nach unter die Schokomasse rühren. Die Schokomasse in Muffinförmchen füllen. Pro Muffin eine Mozartkugel (ohne Papier) hinein sinken lassen.
  4. Die Schokomuffins mit Mozartkern bei 180 °C Heißluft 12 bis 15 Minuten backen.

Tipp:

Für den besonderen Kern in den Schokomuffins können Sie diverse Pralinen oder zur Osterzeit Schokoostereier mit verschiedenen Füllungen verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kindergerichte

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 160 g Kristallzucker
  • 180 g Schokolade
  • 200 g Butter
  • 160 g Mehl (glatt)
  • 12 Stk. Mozartkugeln