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Kekse mit Schokoüberzug und Marillenfüllung

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Kekse mit Schokoüberzug und Marillenfüllung Zucker und Mehl auf eine große Arbeitsfläche geben und Butter würfeln und darauf verteilen.
  2. Die Butter sollte sehr weich sein, am besten man legt sie schon einige Stunden vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank.
  3. Ein Ei in der Mitte aufschlagen und alles so lange kneten bis der Teig fest und homogen ist. Den Teig nun mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchkühlen lassen.
  4. Anschließend nochmals kneten und die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Nun auf ca. 0,5 cm ausrollen und Kekse ausstechen.
  5. Kekse auf ein Blech mit Backpapier legen und ca. 8-10 Minuten bei 180 °C leicht gelb/gold backen. Kekse gut auskühlen lassen.
  6. Wenn sie gut ausgekühlt sind immer zwei Kekse mit Marillenmarmelade zusammenkleben. Die Kekse auf einen Rost legen und mit der Schokoglasur überziehen.

Tipp:

Auf die Kekse mit Schokoüberzug noch Marzipan geben und mit Hilfe eines Keksstempels dekorieren. Oder man gibt etwas Marzipan zwischen die Kekse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 6 EL Marillenmarmelade (am besten selbst gemacht)
  • 1 Becher Schokoglasur