Im Kochbuch speichern Print

Spiegeleier mit Curry

Zubereitung:

  1. Für die Spiegeleier mit Curry Jungzwiebeln putzen und in schmale Ringe schneiden. Speck in breite Streifen schneiden. Banane in Scheiben schneiden.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin knusprig braten, Jungzwiebeln dazugeben, kurze Zeit mitanschmoren, danach die Banane und die Krabben zufügen. Mit Curry bestäuben und salzen.
  3. In der Pfanne alles etwas zur Seite schieben, die Eier einzeln an 4 Stellen hineinschlagen und knusprig braten.

Tipp:

Die Spiegeleier mit Curry mit Brot servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 4 Stk. Jungzwiebeln
  • 2 Scheibe(n) Frühstücksspeck
  • 1 Stk. Banane
  • 100 g Krabben (frisch, bzw. aus der Dose)
  • 20 g Butter
  • 2-3 TL Curry
  • Salz