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Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Schokoküchlein Butter mit Schokolade im Wasserdampf unter öfterem Umrühren verflüssigen. Backrohr auf 210 °C vorheizen (Heißluft).
  2. Die Butter-Schokoladen-Mischung gemeinsam mit Eiern, Vanillemark und Zucker zu einer homogenen Masse schlagen. Mehl und Kakaopulver hinzufügen.
  3. Kleine Kuchenförmchen einfetten, den Teig einfüllen. 7 bis 10 Minuten backen.

Tipp:

Die Schokoküchlein am besten noch warm mit Vanilleeis genießen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 200 g Schokolade
  • 7 Stk. Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 100 g Mehl
  • 50 g Kakao (Bensdorp)
  • Staubzucker
  • etwas Butter (für die Form)