Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Käsesauce

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Käsesauce die Spaghetti kochen. Inzwischen die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, den Parmesan und das Schlagobers unter ständigem Rühren dazugeben und aufkochen lassen.
  2. Die Petersilie einrühren, alles salzen und pfeffern. Die Sauce gut mit den Spaghetti vermengen und servieren.
  3. Dazu passt grüner Salat oder Tomaten-Salat.

Tipp:

Wer möchte, macht die Spaghetti mit Käsesauce mit gebratenen Speckwürfeln. Das ist besonders schmackhaft.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Spaghetti
  • 25 g Butter
  • 50 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Becher Schlagobers
  • 3-4 EL Petersilie (frische, gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer