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Gekühlte Maroni-Schoko-Sponges

Zubereitung:

  1. Für die Maroni-Schoko-Sponges die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Das Maronipüree unterziehen und glattrühren. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Schokolade unter die Buttercreme rühren, mit dem Baileys aromatisieren. Die Masse in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech füllen und 5-6 Stunden am besten über Nacht im Kühlschrank festwerden lassen.
  3. Mascarpone, Creme fraiche und Zucker schaumig rühren und mit einem Dressiersack auf die Maroni-Schoko-Sponges spritzen, mit einer glasierten Maroni garnieren.

Tipp:

Wenn Kinder mitessen, dann die Maroni-Schoko-Sponges ohne Baileys machen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

  • Maroni (glasierte, zum Garnieren)

Für das Sponge

  • 500 g Maronipüree
  • 150 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 3 EL Baileys
  • 3 EL Staubzucker
  • 100 g Vollmilchschokolade

Für das Topping

  • 150 g Mascarpone
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 2 EL Staubzucker