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Bärlauchspätzle mit Käse überbacken

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchspätzle den Bärlauch waschen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Öl fein passieren.
  2. Die restlichen Zutaten für den Spätzleteig mit dem Knethaken verrühren und die Bärlauchpaste dazugeben. Den Teig für ca. 1/2 h stehen lassen.
  3. Einen ausreichend großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Teig portionsweise mit einem Spätzehobel (oder einem Spätzlesieb) ins kochende Wasser drücken.
  4. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen sind sie durch und werden mit dem Schöpflöffel herausgefischt. Den Backofen auf 190 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  5. Beide geriebenen Käsesorten miteinander vermischen. Eine feuerfeste Pfanne mit Butter ausreiben und die fertig gekochten Spätzle abwechselnd mit dem geriebenen Käse hineinschlichten.
  6. Obenauf kommt einen Schicht Käse. Die überbackenen Bärlauchspätzle solange backen, bis sich eine  goldbraune Käsekruste gebildet hat.

Tipp:

Zu den Bärlauchspätzle passt ein grüner Salat mit Kernöldressing.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Spätzleteig

  • 500 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 4 Stk. Eier
  • Salz
  • 2 Handvoll Bärlauch
  • 3 EL Speiseöl

Außerdem

  • 150 g Emmentaler
  • 150 g Bergkäse
  • Butter