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Cordon Bleu auf eigene Art

MJP

Zubereitung:

  1. Für das Cordon bleu die Schweinsschnitzel klopfen, salzen und mit je einem Blatt Schinken belegen.
  2. Für die Fülle die Semmel kleinwürfelig schneiden, Zwiebel mit Petersilie in etwas Butter glasig anlaufen lassen. Milch, Zwiebel mit Petersilie, den gewürfelten Käse und Schinken, 1 Ei, Kräuterfrischkäse und Pfeffer vermischen und etwas ziehen lassen.
  3. 1/4 der Masse auf das mit Schinken belegte Schnitzel geben, dabei einen Rand von 2 cm freilassen. Das Schnitzel zusammenklappen und die offenen Seiten mit einem Bindfaden zusammennähen.
  4. Das gefüllte Schweinsschnitzel in Mehl, Ei und Brösel wenden und in Öl langsam backen lassen. Den Bindfaden entfernen und das Cordon bleu servieren.

Tipp:

Für das Cordon bleu kann man auch Kalbs-, Puten-oder Hendelschnitzel verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schweinsschnitzel (groß)
  • 4 Blatt Schinken (groß)
  • 1 Stk. Semmel
  • 150 g Käse (gewürfelt)
  • 150 g Schinken (gewürfelt)
  • 4 Stk. Eier
  • 100 g Kräuterfrischkäse
  • Petersilie
  • 50 ml Milch
  • 1 Stk. Zwiebel klein
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter