Im Kochbuch speichern Print

Schoko-Bananenkuchen

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Schoko-Bananenkuchen eine Kranzform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Das Backrohr auf 160 °C vorheizen.
  2. Mehl mit Backpulver und der geriebenen Schokolade mischen. Eier trennen. Dotter mit Salz und Vanillezucker schaumig rühren.
  3. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit 180 g Kristallzucker mischen. Das Schlagobers mit dem Mixer etwas aufschlagen und die Bananenmasse einrühren.
  4. Die Bananenmasse in die Dottermasse einrühren. Eiklar mit den 80 g Kristallzucker steif schlagen und unter heben.
  5. Mehl-Schokoladenmischung darübersieben und vorsichtig unterheben. In die Form füllen und glatt streichen. Den Kuchen 45 - 50 Minuten backen.
  6. Den Schoko-Bananenkuchen auskühlen lassen, mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

Tipp:

Wer möchte bestreut den Schoko-Bananenkuchen mit gehackten Nüssen oder verziert ihn mit Schokobananen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Schokolade (gerieben)
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 300 g Bananen
  • 180 g Kristallzucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 80 g Kristallzucker
  • Marillenmarmelade
  • Schokoglasur
  • Butter (für die Form)
  • Salz
  • Mehl