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Holunderblütenkaiserschmarren

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Holunderblütenkaiserschmarren aus dem Eiklar Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten bis auf die Hollerblüten verrühren.
  2. Schnee unterheben, Holunderblüten in kleine Stücke schneiden und zum Teig geben. Portionsweise herausbacken und danach in Stücke teilen.
  3. Holunderblütenkaiserschmarren sofort servieren.

Tipp:

Der Holunderblütenkaiserschmarren schmeckt besonders köstlich mit Zwetschkenragout oder Apfelmus.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 130 ml Milch
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Rum
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • etwas Butter (zum Ausbacken)
  • 20 Stk. Holunderblüten