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Einmachsuppe mit Bröselknöderl

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Einmachsuppe mit Bröselknöderl benötigt man eine Hühnersuppe. Hühnerfleisch und Wurzelwerk klein schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und Mehl darin hellgelb anrösten und mit der kalten Hühnersuppe aufgießen. Das kleingeschnittene Hühnerfleisch und Wurzelwerk hineingeben und mit gehackter Petersilie verfeinern.
  3. Für die Bröselknöderl Semmeln in Wasser einweichen und ausdrücken. Butter flaumig rühren, das Ei unterrühren und zu den Semmeln geben.
  4. Brösel, Mehl, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie in die Knödelmasse unterrühren. Anschließend kleine Knöderl formen, in die leicht kochende Suppe einlegen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Tipp:

Die Einmachsuppe schmeckt auch mit anderen Suppeneinlagen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Hühnersuppe (Hühnerfleisch und Wurzelwerk)

Für die Einmach

  • 5 dag Butter
  • 5 dag Mehl
  • Petersilie

Für die Bröselknödlerl

  • 1 Stk. Semmel
  • 3 dag Butter
  • 1 Stk. Eier
  • 3 dag Brösel
  • 1 TL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie