Im Kochbuch speichern Print

Schnelle Bananenmuffins mit Schokostückchen

C. Scheffknecht

Zubereitung:

  1. Für die schnellen Bananenmuffins mit Schokostückchen die Bananen in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
  2. Dann Eier, weiche Butter und Zucker nach und nach unterrühren. Anschließend Mehl und Backpulver sieben und unterheben.
  3. Zum Schluss die Schokostückchen unterheben. Den Teig in Muffinförmchen (mit Papier) füllen und ca. 20 Minuten bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr backen.
  4. Die ausgekühlten Bananenmuffins mit etwas Schokolade und Gummi-Bananen verzieren.

Tipp:

Am besten eignen sich reife bzw. überreife Bananen für die Bananenmuffins mit Schokostückchen. Wer es lieber etwas aufwendiger mag, kann auch ein Topping aus Schlagobers mit Nutella daraufgeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Stk. Bananen
  • 110 g Butter (weich)
  • 3 Stk. Eier
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Schokotropfen (backfest, z.B. von Spar)
  • etwas Schokolade (geschmolzene, zum Ankleben)

Für die Dekoration

  • einige Gummibananen