Im Kochbuch speichern Print

Bärlauchpalatschinken mit Eifülle

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchpalatschinken die Eier mit dem Mehl verrühren und zusammen mit Milch, Schlagobers und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Den Teig für ca. 1/2 h rasten lassen. Etwas Butter in einer Palatschinkenpfanne schmelzen lassen, ca. 1 Schöpflöffel Teig einfüllen und die Pfanne so lange schwenken bis der Teig den Boden der Pfanne vollständig  bedeckt.
  3. Die Palatschinke so lange auf einer Seite backen, bis sie sich leicht vom Boden löst, dann wenden und von der 2. Seite backen.
  4. Für die Fülle die Eier passieren, die Creme fraiche, Qimiq und die restlichen Zutaten für die Fülle gut vermischen und würzig abschmecken.
  5. Die Fülle für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchziehen kann. Jeweils eine Palatschinke mit der Eifülle bestreichen, einrollen und mit Klarsichtfolie umwickeln.
  6. Die Bärlauchpalatschinken noch einmal für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen und danach aufschneiden und servieren.

Tipp:

Bärlauchpalatschinken lassen sich natürlich auch mit jeder anderen beliebigen Füllung füllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Palatschinken

  • 300 ml Milch
  • 50 ml Schlabgobers
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 Handvoll Bärlauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Butter

Für die Fülle

  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Creme fraiche
  • 100 g Qimiq
  • 1 EL Senf
  • Salz
  • Pfeffer