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Gebratener Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den gebratenen Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse die Hühnerbrust in kleine Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe.
  2. Das Gemüse auftauen. Den Reis nach Packungsanleitung weich kochen und gut abtropfen lassen.
  3. Rapsöl in einer Wok-Pfanne heiß werden lassen, Hendlwürfel und Reis darin anbraten. Das Gemüse dazugeben.
  4. Sobald das Gemüse heiß ist, die Eier unterrühren und stocken lassen. Mit Sojasauce, Austernsauce und der Chilischote abschmecken.
  5. Den gebratenen Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse in einer Schale anrichten, mit frischem Koriander oder Basilikum garnieren und mit Sesamkörnern bestreuen.

Tipp:

Man kann den gebratenen Eierreis mit Hühnerbrust und Gemüse mit jedem anderen Gemüse nach Geschmack variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Hühnerbrust
  • 400 g Langkorn-Reis
  • 200 g Gemüsemischung
  • 100 g Gemüsemais
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2 Stk. Eier
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1/2 Schote(n) Chili (rot, entkernt und gehackt)
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 Zweig(e) Koriander
  • Sesamkörner (zum Bestreuen)