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Gebackene Zucchini

bedi

Zubereitung:

  1. Für die gebackenen Zucchini die Zucchini waschen und ungeschält der Länge nach in drei Scheiben mit ca. 1 cm Durchmesser schneiden. Salzen und auf einem Teller ein paar Minuten ziehen lassen - dadurch werden die Scheiben weicher.
  2. Das ausgetretene Wasser abtupfen, die Zucchinischeiben pfeffern und in Mehl, Ei und Bröseln panieren. In heißem Fett schwimmend herausbacken (ca. 5 Minuten auf jeder Seite). Auf Küchenpapier abtropfen lassen und die gebackenen Zucchini mit einer Zitronenscheibe anrichten. Dazu passen Braterdäpfel und Salat.

Tipp:

Eine sehr gute Variante ist Zucchini-Cordon bleu: Dafür im Rezept wie bei den gebackenen Zucchini vorgehen, eine Zucchinischeibe jedoch vor dem Panieren mit Schinken und Käse belegen, eine zweite Scheibe drauflegen und mit Zahnstochern fixieren. Dann so weitermachen wie im Rezept beschrieben. Schmeckt am besten mit Salat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Zucchini (mittelgroß)
  • ca. 5 EL Mehl
  • 2 Eier
  • ca. 5 EL Brösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Zitronenscheiben (zum Garnieren)