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Eierlikör Cupcakes

Sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Eierlikör Cupcakes zuerst den Teig zubereiten: 2 Eier mit 100 g Zucker schaumig rühren. Die Masse sollte sehr hell werden. Anschließend langsam das Öl und danach den Eierlikör unterrühren. Das mit Backpulver vermischte Mehl in den Teig sieben und kurz mit dem Mixer unterrühren.
  2. Den Teig auf die 12 vorbereiteten Papierförmchen in einem Muffinblech füllen. Bei 150 °C Umluft 25-30 Minuten backen. Stäbchenprobe! Zum Auskühlen unbedingt aus der Muffinform nehmen. Das geht mit einem Holzstäbchen ganz gut. Einfach schräg in den Cupcake einstechen und herausheben.
  3. Für das Topping Vanillezucker mit dem Sahnesteif mischen. Obers kurz auf kleiner Stufe anschlagen, danach die Mischung langsam einrühren. Obers nicht zu steif aufschlagen.
  4. Mascarpone mit der weichen Butter und dem Zucker schaumig rühren. Langsam den Eierlikör unterrühren. Obers unterheben und mit einem Spritzbeutel auf die kalten Cupcakes aufspritzen.
  5. Die Eierlikör Cupcakes nach Wunsch mit Schokolade-Dekoration verzieren. Gutes Gelingen!

Tipp:

Bestreuen Sie die Eierlikör Cupcakes auch mit Schokostreusel oder bunten Perlen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Öl
  • 100 ml Eierlikör
  • 100 g Mehl
  • 7 g Backpulver

Für das Topping

  • 50 g Mascarpone
  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 50 ml Eierlikör
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Vanillezucker