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Spinat-Kartoffel-Auflauf

Zuckerkatze

Zubereitung:

  1. Für den Spinat-Kartoffel-Auflauf die Kartoffeln schälen und in Scheiben in die Auflaufform aufschichten. Zwiebel würfelig oder in Streifen schneiden und auf den Kartoffeln verteilen.
  2. Für die Spinatmischung in einer Schüssel den Spinat mit dem versprudelten Ei vermischen. Milch und Schlagobers hinzugeben, die Knoblauchzehen dazupressen, salzen und pfeffern.
  3. Die Spinatmischung auf den Kartoffeln verteilen und mit Käse (in dünne Würfel geschnitten) belegen. Den Spinat-Kartoffel-Auflauf Backofen 180 °C ca. 40 Minuten backen.

Tipp:

Man kann den Spinat-Kartoffel-Auflauf mit jedem beliebigen Käse nach Wahl zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Blattspinat
  • 10-20 g Käse (Edamer)
  • 3 Stk. Kartoffeln (große)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1/8 l Milch
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 Stk. Eier (versprudeln)
  • Pfeffer
  • 1 Stk. Zwiebel (oder Schalotte)
  • Salz