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Champignon-Pizza

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den Teig der Champignon-Pizza Germ und Zucker im warmen Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Noch einmal kneten und danach 15 Minuten gehen lassen.
  2. Tomaten in Stücken, fein geschnittenen Knoblauch, italienische Kräuter und Salz verrühren. Champignons blättrig schneiden. Backrohr auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Teig halbieren und mit dem Nudelholz zwei Kreise auswalken. Beide Kreise mit Olivenöl einpinseln und die Tomatensauce gleichmäßig darauf verteilen. Champignons auf der Pizza verteilen, leicht salzen und pfeffern und den geriebenen Käse darüberstreuen. Die Champignon-Pizza 15 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist und der Rand schön braun ist.

Tipp:

Wer es scharf liebt, träufelt etwas Chiliöl über die fertige Champignon-Pizza.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Pizzateig

  • 20 g Germ
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • Mehl

Für den Belag

  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g Tomaten
  • 2-3 Stk. Knoblauchzehen
  • 4 EL italienische Kräuter
  • 250 g Champignons
  • 200 g Gouda
  • Salz
  • Pfeffer